Neuere Publikationen (Auswahl)

Christof Beckmann (2019): Nutzer*innenforschung und soziale Organisationen. In:  Jepkens, K./van Rießen, A. (Hrsg.): Nutzen, Nicht-Nutzern und Nutzung Sozialer Arbeit. Theoretische Perspektiven und empirische Erkenntnisse subjektorientierter Forschungsperspektiven. Springer VS, Wiesbaden

Lars Bruhn und Jürgen Homann (2019): Inklusion und Intersektionalität als menschenrechtlicher Anspruch an „Eine Hochschule für Alle“. In: Kergel, D./ Heidkamp, B. (Hrsg.): Praxishandbuch Habitussensibilität und Diversität in der Hochschullehre. Springer VS, Wiesbaden, S. 107-118.

Kathrin Hahn (2018): Religionssensibilität als Teil der Fachlichkeit in der Kinder- und Jugendhilfe (gemeinsam mit Matthias Nauerth). In: Albrecht, H. et al. (Hrsg.): #religionsundkultursensibel Perspektiven für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in evangelischen Kontexten. Evangelische Verlagsanstalt, Leipzig.

Jürgen Homann und Lars Bruhn (2019): Wer spricht denn da? Kritische Anmerkungen zum Konzept der Selbstbetroffenheit. In: DAS ZEICHEN 111, S. 62-68.

Hendrik Höver (20218): Wirksam Entscheiden. Ein Handbuch für Führungskräfte in der Sozialwirtschaft, DIAKONIE, Bd. 17, Stuttgart.

Timm Lutz (Hrsg.) (2019): Dressur zur Mündigkeit? Über die Verletzung von Kinderrechten in der Heimerziehung. (gemeinsam mit Lea Degener, Timm Kunstreich, Sinah Mielich, Florian Muhl, Wolfgang Rosenkötter und Jorrit Schwagereck ). Verlagsgruppe Beltz, Weinheim.

Tilman Lutz (2019): Wie hält es die Soziale Arbeit mit der Pathologisierung? Kontinuitäten im Wandel. In: Dellwing, M./Harbusch, M. (Hrsg.): Pathologisierte Gesellschaft? 12. Beiheft Kriminologisches Journal. Weinheim, S. 74-90

Mattias Nauerth (2019): Zum Verhältnis von Sozialer Arbeit und Religion. Ein Beitrag aus handlungstheoretischer Perspektive. In: Rahnfeld, C. (Hrsg.): Theologie und Soziale Arbeit im Gespräch – eine Gesellschaft, viele Herausforderungen. Springer VS, Wiesbaden, S. 187-203.

Matthias Nauerth (2018): Soziale Teilhabe, Selbstbestimmung und Verwirklichungschancen (gemeinsam mit Dieter Röh, Johanna Baumgardt, Gesa Meyer und Anneke Wiese). In: Forum Reharecht, Beitrag D 17-2018.

Ulrike Suhr (2018): Lebendige Liturgie. Der Kirchentag zwischen Feier und Protest. In: Evangelische Stimmen. Forum für kirchliche Zeitfragen in Norddeutschland. März 2018, S. 23-26.

Anneke Wiese (2019): Personenzentrierung in der Eingliederungshilfe. Eine wissenssoziologische Diskursanalyse des sozialpolitischen Diskurses zur Weiterentwicklung der Eingliederungshilfe für Menschen mit Behinderungen von 2005 - 2016. Dissertation. Lüneburg: Universitätsbibliothek der Leuphana Universität.