06.05.2014

Tagung "Das System vom Kind her denken"

Am 12. und 13. Mai 2014 findet in Hamburg die Frühjahrstagung der Bundesarbeitsgemeinschaft Bildung und Erziehung in der Kindheit e. V. in Kooperation mit der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) und der Ev. Hochschule statt. Auf der Tagung mit dem Titel

"Das System vom Kind her denken - Zur Weiterentwicklung des Systems der Kindertagesbetreuung in Deutschland"

stellen renommierte Forscher_innen ihre neuesten Studienergebnisse vor, aus denen in Workshops dann konkrete Forderungen abgeleitet werden sollen. Eingeladen sind dazu Akteur_innen aus dem gesamten System der Kindertagesbetreuung: Vertreter_innen der Träger und Verbände, Kita-Leiter_innen, Fachberater_innen, Vertreter_innen der Aus-, Fort- und Weiterbildung, der Wissenschaft und der Politik auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene, Studierende sowie Mütter und Väter aus Elternvertretungen. Die an der EHH Lehrende Elke Alsago hat die Veranstaltung maßgeblich mitorganisiert und -gestaltet.

Die detaillierte Einladung zur Tagung und das Programm finden Sie hier.
Organisatorische Hinweise zur Tagung können Sie hier einsehen.