29.04.2019

Studentische Beratung an der Ev. Hochschule

Seit diesem Sommersemester bieten Luise Westecker und Maria Schulz an der Ev. Hochschule eine Beratung von Studierenden für Studierende an- die Studentische Beratung. Konzipiert wurde das Beratungsangebot von Prof. Dr. Gabriele Schmidt-Lauber, die den Beratungsprozess professionell begleitet.

In der Studentischen Beratung können alle Anliegen rund um das Studium wie z.B. Fragen zu Finanzierung, Studienorganisation, Leistungen und Prüfungen oder Zeitmanagement besprochen werden.

Zugleich verweisen die Beratenden an andere, spezifische Beratungsstellen bei Themen, die über studiengangsbezogene Fragestellungen hinausgehen.

Die Beratung findet während der Vorlesungszeiten der Vollzeitstudiengänge (Anfang Oktober bis Mitte Februar und Anfang April bis Mitte Juli)  immer donnerstags von 15.00 bis 17.00 Uhr im Raum 4/9 statt.

Termine können per E-Mail vereinbart werden. Zudem gibt es auf der 2. Etage des Brüderhauses der Ev. Hochschule ein Postfach, worüber Terminwünsche und weitere Anliegen mitgeteilt werden können. Die Beratung kann nach vorheriger Terminvereinbarung auch telefonisch stattfinden und bietet dadurch insbesondere den Studierenden der berufsintegrierenden und berufsbegleitenden Studiengänge Zugang zu diesem Beratungsangebot.

Telefon: 040/65591-291
studentische.beratung(at)rauheshaus.de