18.02.2019

Rückblick zur 8. Ausbildungsbörse „Soziale Berufe“ des Diakonischen Werks Hamburg

Junge Menschen für soziale Berufe – besonders für die Soziale Arbeit – zu begeistern sowie kompetent, zugewandt und praxisnah zu beraten – genau das gelang unseren Studierenden auf der Ausbildungsbörse des Diakonischen Werks Hamburg am 12. Februar 2019. Zusammen mit Jörg Stäcker, Studierendensekretariat für Vollzeit-Studiengänge, standen sie den Standbesucher_innen Rede und Antwort. Themen waren hierbei die Voraussetzungen für das Studium, das Bewerbungsverfahren, die Inhalte des Studiums, die Praktikumsmodalitäten sowie die Zukunftsaussichten.

An der Ev. Hochschule werden die Studiengänge B.A. Soziale Arbeit & Diakonie, M.A. Soziale Arbeit, B.A. Soziale Arbeit & Diakonie (berufsintegrierend) sowie M.A. Soziale Arbeit (berufsbegleitend) angeboten.

Bereits seit der ersten Ausbildungsbörse sind Studierende der Ev. Hochschule mit am Messestand vertreten - denn wer kann besser als die Studierenden selbst authentisch vermitteln, was ein Studium der Sozialen Arbeit praktisch bedeutet.

Und das Fazit zur diesjährigen Ausbildungsbörse: Gute Gespräche, interessante Fragen und sehr interessierte Besucher_innen.