17.09.2018

Programm der Studieneingangstage vom 24.-26.09.2017

Wie in jedem Jahr finden an der Ev. Hochschule Ende September für alle Erstsemester die Studieneingangstage statt.

Vom 24. bis 26. September 2018 bietet sich dabei die Möglichkeit, zukünftige Kommiliton_innen und Lehrende sowie die Servicestrukturen der Hochschule kennen zu lernen.

Im Foyer der Hochschule werden die Brüder- und Schwesternschaft, die Personalabteilung der Stiftung Das Rauhe Haus, die Initiative „Koordination für internationalen und ökumenischen Studienaustausch“ sowie der „Diakonische Arbeitskreis für Gerechtigkeit und Solidarität“ für eine erste Kontaktaufnahme bereit stehen.

Des Weiteren werden Möglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes im Rahmen von Erasmus+ vorgestellt. Zudem erwartet die Studierenden ein buntes Programm an Seminarveranstaltungen. Neben Praxiseinblicken sowie übergreifenden beruflichen und fachlichen Perspektiven des Studiums können die Studierenden hier Dozent_innen mit ihren Forschungs- und Lehrschwerpunkte kennenlernen.

Und zu guter Letzt wird der gemeinsame Studienstart in verschiedenen Formaten wie Gottesdienst, Imbiss und Abendveranstaltung gemeinsam gefeiert.

Weitere Informationen gibt es hier im Programm.