15.09.2020

Jetzt für ein Erasmus+ Stipendium bewerben

Fotocredit: Jan von Allwörden/DAAD

Für alle Studierenden der Ev. Hochschule, die ein Auslandssemester absolvieren wollen, ist die Bewerbung um einen Studienplatz in Krakau, Wien oder Basel für das Sommersemester 2021 bis zum 1. Oktober 2020 möglich.

Und so einfach geht’s:

• oder per Post an:
  • Janna Schlegelmilch
    Stabsstelle Hochschulentwicklung und Kommunikation
    Ev. Hochschule für Soziale Arbeit & Diakonie
    Horner Weg 170, 22111 Hamburg

Die Bewerbungsunterlagen beinhalten:

• - Tabellarischer Lebenslauf
  • - Motivationsschreiben (1-2 DIN A4 Seiten)
  • - NUR für Krakau: Englisch-Sprachnachweis Niveau B1 (Nachweis in Kopie von
  •   fünf Jahren Englischunterricht (Zeugnis) oder Nachweis eines erfolgreich
  •   absolvierten Englisch Sprachkurses(Niveaustufe B1))

Und was sind die Vorteile?

• - Mobilitätszuschuss zu den auslandsbedingten Mehrkosten
  • - Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung des Auslandsaufenthaltes
  • - Akademische Anerkennung der im Ausland erbrachten Studienleistungen
  • - Befreiung von den Studiengebühren an der Gasthochschule

Regelungen aufgrund der Corona-Pandemie

Falls aufgrund der Corona-bedingten Lage keine Ausreise in das Land der Partnerhochschule möglich ist und die Partnerhochschule Online-Lehre anbietet, besteht die Möglichkeit, das Auslandssemester von Deutschland aus in digitaler Form durchzuführen.

Sollte eine Ausreise möglich sein und die Lehre an der Gasthochschule digital angeboten werden, kann das Semester in digitaler Form im Ausland absolviert werden.

Da sich die aktuelle Lage schnell ändert, verweisen wir auf die Website des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD). Dort finden Sie einen FAQ für Studierende mit allen wichtigen Fragen und Antworten zu den Möglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes unter Berücksichtigung der aktuellen Lage aufgrund der Corona-Pandemie.

Weitere Informationen zum Erasmus+ Programm an der Ev. Hochschule sind hier abrufbar.