Alle Informationen zu internationaler Mobilität...

...erhalten Sie hier! Möchten Sie

• ein Studiensemester
  • ein Pflichtpraktikum
  • ein Graduiertenpraktikum
  • eine Gastdozentur oder
  • eine Training-Week für Mitarbeitende im Ausland absolvieren?

Oder interessieren Sie sich als Incoming für einen Aufenthalt an der Ev. Hochschule?

Internationalisierung ist für die Evangelische Hochschule Programm - auch und gerade wegen ihrer relativen Größe. Die Hochschule blickt über (Länder-)Grenzen hinweg und fördert ihre internationale Orientierung und Aktivitäten. Bestehende Kooperationen mit ausländischen Partnern werden über einen intensiven Austausch gefestigt und neue Partnerschaften gegründet.

Das zentrale Element bildet dabei die Mobilität von Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden der Hochschule. Denn vor allem in der persönlichen Begegnung mit anderen Menschen, Ländern, Kulturen sehen wir die Möglichkeit zur Persönlichkeitsentwicklung und zum Erwerb so genannter interkultureller Kompetenzen.

Nehmen Sie zu uns Kontakt auf, wir beraten Sie gerne persönlich!

» ERASMUS

Neben dem strukturierten EU-Programm gibt es an der EHH vielfältige Erfahrungen mit Studienreisen. Insbesondere die jedesmal sehr bewegende Reise mit Studierenden nach Israel hinterlässt viele Eindrücke.

» Studienreisen an der Ev. Hochschule