22.06.2017

Prof. Dr. Amy Chanmugam zu Gast an der Ev. Hochschule

Im Juni 2017 ist Prof. Dr. Amy Chanmugam der University of Texas at San Antonio, USA für einen einmonatigen Forschungsaufenthalt zu Gast an der Ev. Hochschule.

An der University of Texas at San Antonio forscht und lehrt sie am Department of Social Work. Den Fokus ihrer Forschungsprojekte bilden die Lebenserfahrungen, Bewältigungsstrategien und Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen aus Familien mit häuslicher Gewalt. Dabei setzt sie sich insbesondere mit den Erfahrungen der Kinder in Notunterkünften auseinander.

Während ihres Forschungsaufenthaltes an der Ev. Hochschule untersucht sie die sozialen Erfahrungen von Familien in Schutzeinrichtungen. Im Rahmen von Interviews ist es das Ziel zu erfahren, welche Rolle die Interaktionen mit anderen Familien in den Schutzeinrichtungen und andere soziale Unterstützungen sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen bei der Bewältigung familiärer Gewalt spielen.

Auf die Ev. Hochschule als Zielort für ihr Forschungsvorhaben ist Prof. Dr. Amy Chanmugam aufgrund des Forschungsschwerpunktes Kindheit an der Hochschule sowie die guten Bewertungen des Studiums seitens der Studierenden in offiziellen Rankings aufmerksam geworden.